#효소맛집
포레스트 리솜 발효 이야기
등록일 :
2020-03-23
조회수 :
167
효소는 신진대사 활동과 체질 개선, 영양 공급에 도움을 줍니다. 하지만 잘못된 식습관은 체내의 효소를 부족하게 만듭니다. 신선한 과일이나 채소에는 효소가 풍부하지만 인스턴트 식품은 가열, 가공 과정에서 효소가 파괴되었을 가능성이 높습니다. 또한 과식과 과음을 할 때에도 음식물 분해에 많은 에너지가 소모되면서 효소가 빠르게 고갈됩니다.


     
항아리에서 발효 중인 효소

 
포레스트 리솜에서는 발효장과 효소를 직접 만들어 요리에 사용함으로써 고객의 건강을 생각합니다. 포레스트 리솜 F&B팀의 모든 셰프들은 음식을 조리할 때마다 단순한 먹거리가 아닌 건강을 선물한다는 마음으로 임하고 있습니다.

 
     
배 효소와 무 효소

 
  
포레스트 리솜의 효소

효소 활용 효능
홍고추 효소 김치류 혈액순환, 비만예방, 감기예방 등
배 효소 김치류/고기류 설탕 대용 소화촉진, 감기예방 등
사과 효소 김치류 설탕 대용 항암효과, 해독작용, 폐기능 보호, 피로회복 등
미나리 효소 해물요리 피로회복, 고혈압 예방, 콜레스테롤 수치 조정 등
표고버섯 효소 나물무침 면역력 강화, 동맥경화 예방 등
양파 효소 김치류/육류 조미료 대용 당뇨예방, 고혈압예방, 비만예방, 항암효과 등
마늘 효소 김치류/나물류 조미료 대용 항산화, 면역력 증진, 피로회복, 항암효과 등
우엉효소 나물류 조미료 대용 빈혈예방, 당뇨개선, 비만예방, 성장발육 등
연근효소 나물류 조미료 대용 고혈압 예방, 두뇌발달, 비만예방, 빈혈예방 등
도라지 효소 나물류 조미료 대용 인후보호작용, 호흡기질환 예방, 면역력 증진 등
생강 효소 김치류/나물류 조미료 대용 초기감기 완화, 살균작용, 위 보호, 대장암 예방, 염증치료 효과 등
무 효소 탕류/나물류 조미료 대용 기관지 강화, 이뇨작용, 위장기능 강화, 해열작용 등
  

     
장류도 직접 만들고 있습니다




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