로그인 │ 회원가입 │ 고객센터 │

로그인 │ 회원가입 │ 고객센터

리솜
리솜포레스트 로컬카페 <별채> 메뉴 살펴보기
등록일 :
2018-06-16
조회수 :
2168

리솜포레스트 로컬카페 <별채>
숲속에서 즐기는 건강한 맛과 멋



지난 4월 말, 리솜포레스트의 새로운 식음업장 <별채>가 열렸습니다.
<별채>는 '본채와 별도로 지은 집'이라는 뜻이 있듯이
리솜포레스트 소나무숲 속에 홀로 자리 잡은 황토집 외형과 잘 어울리는 이름이기도 하면서
리솜포레스트 단지 가장 꼭대기에 위치한 별똥카페와 짝을 이루는 의미가 있기도 해요. 
또한 리솜포레스트는 별이 잘 보이는 곳으로도 잘 알려져 있죠. ^^




음식을 준비하는 흙집 주변으로 식사를 할 수 있는 데크가 설치되어 있어요.
울창한 소나무에 둘러싸여 숲내음 맡으며 소박하지만 건강한 음식 맛을 느낄 수 있는 곳이랍니다.
<별채>의 대표 메뉴를 한번 살펴볼까요?



▲해물파전 (26,000원)
국내산 통밀가루에 국내산 오징어 한마리와 새우살, 조갯살 등을 넣어 노릇노릇 구운 파전입니다.



▲ 한우육전 (36,000원)
한우에 복지유정란을 입혀 부쳐낸 육전입니다.



▲ 생배추전 (15,000원/2장)
배아삭하고 담백한 맛을 즐길 수 있는 별미입니다. 



▲ 제천명물 빨간오뎅 (15,000원)
제천의 유명 먹거리 '빨간오뎅'입니다. 독특한 매운맛이 입맛을 당깁니다.

 

▲ (좌) 쫄뱅이 (20,000원) / (우) 매운등갈비찜 (30,000원)
쫄뱅이는 자연산 골뱅이와 쫄면을 무쳐낸 것으로 매콤, 새콤, 달콤 삼박자가 고루 어우러져 있습니다.
양념이 아주 잘 배어 있는 매운등갈비찜도 정말 맛있겠죠~


이 외에도 김장김치에 곱게 간 돼지고기를 넣어 구운 '고기김치전'
부추를 듬뿍 넣은 '땡초부추전'
각종 채소와 함께 새콤하게 무친 '도토리묵'
뜨끈한 국물이 일품인 '어묵탕'
여러 가지 메뉴들이 준비되어 있어요.

여기에 직접 제조한 '유기농쌀막걸리'를 곁들이면
작지만 확실한 행복이 따로 없겠죠~
 
고향의 맛과 향을 즐기며 비경을 만끽할 수 있는 숲속의 작은집으로 초대합니다!

 



리솜포레스트 로컬카페 <별채>
 - 업장위치: 카트광장 앞 14동 가는 길목 (구. 효재네뜰)
 - 운영시간: 평일 15:00~22:00 (Last Order 21:30) / 주말 13:00~22:00 (Last Order 21:30)
 - 이용문의: 043-649-6000