로그인 회원가입 고객센터

로그인 회원가입 고객센터

리솜

개인정보 처리방침

1. 총칙

  • 1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것 을 포함 합니다)를 말합니다.
  • 2) 주식회사 리솜리조트 (이하 '회사')에서 운영하는 웹사이트(이하 ‘회사’)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 3) 회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 4) 회사는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.그리고 개인정보보호정책을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 리솜리조트 웹사이트는 회원제로 운영되는 사이트로 리솜리조트 웹사이트의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 필수항목을 입력해 주셔야 합니다. 단, 선택항목은 입력하지 않으셔도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
  • 1) 필수항목 이름, ID(고유번호), Password(비밀번호), 생년월일, 자택주소, 자택 전화번호, 핸드폰번호, E-mail(전자우편) 주소, 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항
  • 2) 선택항목 회사명, 직업, 취미, 결혼여부, 뉴스레터 수신여부, SMS 수신여부, DM 수령여부
  • 3) 분양회원 정보(분양 회원일 경우 입력) 회원번호, 회원인증번호
  • 4) 수집방법 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이벤트 응모

    - 서비스이용 시 본인식별 정보 (객실 및 부대시설, 골프장 이용 등)

    - 콘도 회원 입회신청서, 명의개서 등의 회원서비스 관련 제출 서류

3.개인정보의 수집범위

  • 리솜리조트 웹사이트는 회원께서 개인 정보 제공, 수집에 대해 리솜리조트 웹사이트의<서비스이용약관> 내용을 통해 [동의한다] 또는 [동의하지 않는다]를 선택할 수 있는 절차를 마련하고, [동의한다]버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4.개인정보의 수집 및 이용목적

  • 1) 리솜리조트 웹사이트는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

    가. 성명, 생년월일, ID, 비밀번호, 이동전화번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용

    나. 주소, 유선전화번호, e-mail 주소 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품/이벤트 정보의 안내, 경품 등 물품 배송에 대한 정확한 배송의 확보

    다. 생년월일, 주소 : 인구통계학적 분석 자료(회원의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)

    라. 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

  • 2) 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

5. 쿠키에 의한 개인정보 수집

  • - 쿠키(cookie)란? 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로 보통 하드디스크의 Windows\cookies 디렉토리에 암호화되어 저장됩니다. 회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용하고 있지 않습니다. 단, 귀하께서 본 사이트에서 로그인 하신 후, 다른 패밀리 사이트를 새창에서 여시는 경우 비정상적인 쿠키가 생길 수 있습니다. 그러나, 이럴 경우에도 귀하의 개인 정보와 관련된 사항이 쿠키에는 전혀 반영되지 않습니다.

  • - 쿠키(cookie)설정 거부 방법

    - 고객님께서는 웹 브라우저의 쿠키 설정 변경으로 쿠키를 허용 시 확인단계를 거치거나 저장을 거부할 수 있습니다

    - 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인정보 탭 -> 인터넷 영역에 대한 설정 수준 변경

    - 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 또는 전체 서비스의 이용에 어려움이 발생 할 수 있습니다.

6. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

  • 1) 회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업 기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
  • - 제휴관계 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또 제휴사와 공유할 수 있습니다 . 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공 되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며,귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
  • - 위탁 처리 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위 ,업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
  • - 매각 / 인수합병 등 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
  • 2) 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각 인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법 (개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
  • 3) 다음은 예외로 합니다.

    - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

    - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사, 연구단체 등에 제공하는 경우

    - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

    - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.

7. 개인정보의 취급위탁

  • 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
  • 1) 디자인팝 : 웹사이트 관리

    2) ㈜한도정보통신 : 전산시스템 구축 및 유지보수

    3) BC카드 : 회원권 카드관리 (㈜리솜리조트 회원확인)

    4) ㈜슈어엠 : 회사 문자 메시지 전송

    5)빌포스트(주) : 회사 우편물 발송

8. 개인정보의 열람, 정정

  • 1) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 수정하거나 삭제하실 수 있습니다. 개인정보 수정 및 삭제를 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 2) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • 3) 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

9. 개인정보 수집 이용, 제공에 대한 동의철회 (회원탈퇴)

  • 1) 입사 지원을 통한 개인정보의 수집 , 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
  • 2) 동의철회는 홈페이지에서 개인정보수정을 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면 , 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 3) 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

10.개인정보의 보유 및 이용기간

  • 회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 종료되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
  • 1) 회원가입정보의 경우 회원탈퇴 또는 회원제명시 사전에 보유목적, 기간, 보유하는 개인정보 항목을 명시하고 동의를 구할 경우 보유 가능

    2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    * 상기 보유 기간은 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률 시행령 제 6조 1항에 의거합니다.

11. 개인정보 파기절차 및 방법

  • 개인정보 파기절차 및 방법 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 파기절차

    - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 2) 파기방법

    -종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    -전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

12.개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

  • 1) 기술적 대책

    회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다..

    - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

  • 2) 관리적 대책

    - 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. 이용자를 직접 상대로 하여 채용 업무를 수행하는 자개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

    - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

    - 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

    - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

    - 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

    - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

    - 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 지원자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

    - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

13. 이용자의 권리와 의무

  • 1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • 2) 귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다 .비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오 . 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보 통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

14. 의견수렴 및 불만처리

  • 1) 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며 , 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    2) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 신속하게 성실하게 답변 드리겠습니다.

    3) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 , 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 사이버범죄수사단, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

  • - 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 국번 없이 118)

    - 정보보호마크 인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

    - 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

    - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

15. 개인정보관리 책임자 및 담당자

  • 회사는 고개의 개인정보를 보호하고, 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것 입니다.
  • 1. 개인정보 관리 책임자 (리솜리조트)

    - 성명 : 신명철 부장 (전산팀)

    - 전화번호 : 041-330-8080

    - E-MAIL : sinmc@resom.co.kr

  • 2. 개인정보 관리 담당자

    - 성명 : 홍태순 사원 (전산팀)

    - 전화번호 : 041-330-8045

    - E-MAIL : cyertm@resom.co.kr

16. 만 14세 미만 아동의 회원가입 안내

  • ㈜리솜리조트는 만 14세 미만의 아동에 대한 회원가입을 제한 합니다.