주메뉴 바로가기
  • HOME
  • 리조트 소식
  • 스토리

스토리

Vol.1 아일랜드 리솜은 변신 중
등록일 :
2020-02-24
조회수 :
6979


1. 아일랜드 리솜은 변신 중
 
2019년 10월부터 전면 리모델링 중인 아일랜드 리솜 공사가 벌써 중반을 맞고 있습니다. 올 여름 멋진 모습으로 선보이기 위해 추운 겨울 바닷바람 속에서도 스케줄에 맞춰 순조로이 진행 중인데요. 2월 3주 현재 아일랜드 리솜의 공사는 이렇게 이루어지고 있습니다.

1) 클럽하우스 1층~3층 및 해변상가 철거
2) 객실 리모델링 시작
3) 송림광장 주변 조경 작업 진행
4) 공용부 기계실 철거 및 리모델링, 연회장 천장 닥트 교체



           
           


 
 
2. 혼자 보면 아까운 리솜리조트 겨울 설경

겨울은 추워야 제 맛이라는데 유난히 눈 소식도 큰 추위도 없었던 이번 겨울, 고대하던 눈 소식이 들려왔습니다. 포레스트 리솜, 스플라스 리솜의 아름다운 설경을 전합니다.
 


포레스트 리솜 느루길 7~8동 앞

           
포레스트 리솜 느루길 3~4동 앞
 


스플라스 리솜 오리엔탈 스파

          
스플라스 리솜 토렌트리버와 바이탈 스파
 



3. 포레스트 리솜 발효 효소 스토리
 
고객의 건강을 생각하는 포레스트 리솜에서는 발효장과 효소를 직접 만들어 요리에 사용합니다. 효소는 신진대사 활동과 체질 개선, 영양 공급에 도움을 주지만 일부 잘못된 식습관은 체내의 효소를 부족하게 만들죠. 포레스트의 모든 셰프들은 고객 여러분께 단순한 먹거리가 아니라 건강을 선물한다는 마음으로 준비하고 있습니다.

김치류에는 홍고추 효소, 배 효소, 사과 효소 등을 설탕 대신 사용하고 있고, 각종 나물 무침에는 표고버섯 효소, 양파 효소, 마늘 효소, 우엉 효소, 연근 효소, 도라지 효소, 생강 효소, 무 효소를 재료 궁합에 맞게 활용하고 있습니다. 해물요리에는 미나리 효소를 사용하여 피로회복과 고혈압 예방에 효능을 더하고 있습니다.

 



         

직접 만든 우엉 효소와 간장
 


4. 제천 봄 특선메뉴
 
포레스트 리솜에서는 지난 2월 12일 봄 메뉴 시식회가 있었습니다. 숲 속에서의 로맨틱 힐링을 주제로 한 파스타, 여유 있는 아침을 선사할 브런치, 제철 딸기를 이용한 디저트는 물론 봄나물 대표주자인 냉이를 활용한 한식을 선보였는데요. 이 중 엄선된 메뉴는 여러 개선 의견을 반영하여 업그레이드 시켰고, 지난주부터 판매를 시작했습니다. 향긋함과 상큼함이 담긴 포레스트의 식탁에서 봄을 깨워 보세요.

1) 엘라운지 봄 신메뉴 보기

2) 엘라운지 브런치 보기

3) 카페 리솜 베리베리 프로모션 보기

4) 해밀 봄 신메뉴 보기



 
 
5. 코로나19 예방을 위한 노력
 
리솜리조트에서는 코로나19 예방을 위해 최선을 다하고 있습니다. 고객 및 직원 전원 체온 측정 및 문진, 공용부 방역, 손 소독제 비치, 근무자 전체 마스크 착용, 중국 방문자 및 호흡기 질환 증상자 리조트 이용 제한, 단체 프로그램 운영 중단 등 가능한 모든 조치를 취하고 있으며, 현재 리솜리조트 전 사업장의 중국 단체관광 예약은 없는 상태입니다. 앞으로도 상황 변화에 따라 신속하게 대응하여 안전하고 쾌적한 환경을 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
 
        

 
 
  • 인스타그램가기버튼
  • 유튜브가기버튼
  • 페이스북가기버튼
  • 포스트가기버튼
  • 카카오채널가기버튼
  • ㈜호반호텔&리조트
  • 서울특별시 서초구 양재대로2길 18 호반파크 2관 7층
  • 사업자등록번호 : 305-81-26321
  • 통신판매업신고 : 2011-충북제천-0016, 2006-충남태안-0027
  • KB손해보험과 개인정보 배상책임보험 계약을 체결하여 회원 개인정보를 보호하고 있습니다.